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건강관리

식단에 꼭 있어야 하는 암이 싫어하는 음식 36선

by 챔빛 2021. 11. 16.

매일 먹는 식단을 통해 우리의 건강을 짐작할 수 있다고 암 전문의 들은 말한다. 암이 싫어하는 음식 즉 항암성분이 뛰어난 식품을 꾸준히 섭취하면 건강을 유지하고 암에 걸릴 확률도 현저히 줄어든다고 한다.  식단을 아래와 같은 식품 중 기호에 맞게 조리해 먹거나 두세가지 추가해 먹는 식습관은 건강수명을 연장하는데도 무엇보다 중요하다.

 

 

1.배 : 발암물질의 배출을 돕는다.

 

2.율무 : 결장암에 탁월한 항암효과 ,율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포를 억제.

 

3.고구마 : 하루 반개로도 대장암과 폐암을 예방하는 식품.

 

4.콩 : 유방암과 전립선암에 좋음. 아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용.

 

5.된장, 청국장 : 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과.

 

6.등푸른 생선 : DHA로 암을 예방하고 장수한다.

 

 

7.새우젓 : 면역력을 증강시켜 암을 예방한다.

 

8.녹황색 채소, 케일 : 녹색 밥상은 항암효과가 높다.

 

9.현미 : 현미에는 안토시아닌이 들어있는데 이는 항산화와 노화를 방지한다.

 

10.새싹 채소 : 다 자란 채소의 서너배 효과.

 

11.양배추 : 암을 억제하는 이소티오시안염이 들어 있고 발암물질을 억제. 위.대장.직장암 등에 좋다.

 

12.신선초 : 흡연자의 항산화 효과 높여줌.

 

 

13.시금치 : 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부.

 

14.미나리 : 끓는 소금물에 데치면 항암효과가 2배.

 

15.곰취 : 항암효과 활성산소제거, 뼈건강, 골다골증예방.

 

16.가지 : 보라색에 들어 있는 파이토케미컬성분이 브로콜리나 시금치보다

약2배 정도 높다.

 

17.당근 : 베타카로틴이 풍부하여 노화방지, 항암, 심장질환에도 효과.

 

18.고추 : 캡사이신 성분이 폐암과 췌장암 억제에 도움.

 

 

19.마늘, 생강 : 미국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품.

 

20.양파 : 당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방.

 

21.호박 : 위를 강화하고 위암과 폐암을 억제 해준다.

 

22.부추 : 간의 기능을 좋게 해서 암을 예방한다.

 

23.쑥 : 피를 맑게 하고 원활한 혈액순환을 돕는다.

 

24.버섯류 : 초기위암, 폐암, 후두암에 효과 높다.

 

25.토마토 : 토마토에는 항암물질인 클로겐산이 들어있어 암 예방에 효과적.

 

 

26.알로에 : 암세포의 성장과 전이를 막는다. 염증을 치료 하며 궤양에 좋고 간암을 억제해준다.

 

27.미역, 다시마, 김 : 셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을 억제. 중금속 배출에 탁월함.

 

28.올리브오일 : 암을 유발할 수 있는 유해산소를 제거해 준다.

 

29.딸기류 : 구강암, 식도암 등을 예방.

 

30.머루 : 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과.

 

31.브로콜리: 암세포를 억제하고 위암, 대장암을 방지.

 

32.도라지 : 항암작용과 기관지의 분비기능을 항진, 가래를 삭인다.

 

 

33. 미나리 : 독소를 제거해 주고 캠프페놀 이라는 성분이 항암에 효과가 있다.

 

34. 인삼 : 암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제.

 

35. 카레 : 면역력을 증가시키고 암예방과 노화방지.

 

36. 케일 : 골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다.

 

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